Nombre de participants
17
Taux de satisfaction
enquête menée sur l’année 2023
FORMATION SNACKING
Se former en snacking peut être bénéfique pour plusieurs raisons. Tout d’abord, cela permet aux professionnels d’acquérir des compétences spécifiques en matière de préparation d’aliments pour le snacking, tels que des sandwichs, des wraps, des salades, des soupes, des frites, des hamburgers et bien plus encore. Cela inclut également la connaissance des différentes techniques de cuisson, de la gestion des stocks et des commandes, de la gestion de la qualité et de la sécurité alimentaire. Enfin, le secteur du snacking est en constante évolution, offrant de nombreuses opportunités pour les professionnels de développer leur créativité et leur innovation culinaire. La formation en snacking peut aider les professionnels à se tenir informés des dernières tendances et techniques culinaires, et à créer des menus innovants qui attirent une clientèle fidèle.
Objectifs pédagogiques en Snacking
- Fabriquer toutes les matières premières de base
- Utilisation des différentes techniques de découpe
- Conception des différents produits (tarte, friand, cake…)
- Travailler la créativité des garnitures
- Veille sur la conservation, la législation en vigueur et sur l’étiquetage du prêt à manger
- Gérer la mise en place
Temps de formation
8 heures
Prérequis
Aucun
Délais d'accès
Vous pouvez démarrer votre formation sous 3 semaines
Système d’évaluation
- Modalités de suivi : Feuilles de présence émargées par demi journée par les stagiaires et le formateur
- Modalités d’évaluation : Questionnaire de positionnement, mises en situation, entretiens, questionnaires
- Modalités de sanction : Attestation de fin de formation individualisée mentionnant l’évaluation du formateur
Tarifs de la formation (2024)
350€ / Jour / Apprenant
Votre formation peut être financée par votre OPCO.
Type d'enseignement
- Formation en présentiel
- 10 participants maximum
Déroulé de la formation
Un formateur soigneusement recruté par notre centre sera chargé de dispenser la formation aux salariés de votre entreprise. La formation aura lieue au sein de votre établissement aux jours et horaires que vous souhaités.
Modalités techniques et pédagogiques
-Supports de stage en version électronique
- Théories et exercices
- Analyses, réflexions
- Mises en pratiques, simulation, jeux de rôles
- Débrief, corrections et apports de l’animateur
Contenu détaillé et séquencé de l’action en Snacking
- Fabrication des matières premières
Fabrication de toutes les matières premières de base et gestion de la mise en place pour une réactivité optimale
- Utiliser les différentes techniques de découpe et présentation
- Ciselage, taillage, historique des fruits
- Présentation et dressage original par les contenants et emballages
- Conception de friands et tartes
- Friand et tarte de voyage
- Friand à l’orange
- Tarte Acapulco
- Cakes fourrés
- Cake citron
- Cake pistache-framboise…
- Club et burgers sucrés
- Club chocolat-caramel
- Burger fruits rouge
- Travailler la créativité des garnitures innovantes et gastronomique
- Le choix des garnitures pour trouver le goût juste
- Le dressage et le choix de l’emballage pour rendre le visuel attractif
- Connaître les tendances de consommation et d’équilibre alimentaire dans le respect des goûts
- Le choix du matériel et sa bonne utilisation
- Veille sur la conservation, la législation en vigueur et sur l’étiquetage du prêt à manger
- Mise en application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Gestion de la mise en place
- Stockage et conservation des produits
Accessibilité
Toutes nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap, merci de prendre contacte avec nous pour les modalités.