Nombre de participants
6
Taux de satisfaction
enquête menée sur l’année 2023
FORMATIONS DE METIERS
CHOCOLATERIE
Cette formation peut vous apprendre les techniques de base pour travailler le chocolat, de la fabrication des bonbons et des truffes à la décoration des gâteaux et des desserts. En outre, vous pouvez apprendre à créer des saveurs de chocolat uniques, à utiliser des ingrédients de qualité et à comprendre les processus de fabrication du chocolat
Objectifs pédagogiques en chocolats
1.Introduction : Fabrication de bases
2. Maîtriser les techniques de mise au point des chocolats
3. Connaître l’application
4.Maîtriser les bases en hygiène
5. Information des allergènes
Temps de formation
14 heures
Prérequis
Aucun
Délais d'accès
Vous pouvez démarrer votre formation sous 3 semaines
Tarif de la formation (2024)
350€ / Jour / Apprenant
Votre formation peut être financée par votre OPCO.
Type d'enseignement
- Formation en présentiel
- 10 participants maximum
Système d’évaluation
- Modalités de suivi : Feuilles de présence émargées par demi journée par les stagiaires et le formateur
- Modalités d’évaluation : Questionnaire de positionnement, mises en situation, entretiens, questionnaires
- Modalités de sanction : Attestation de fin de formation individualisée mentionnant l’évaluation du formateur
Déroulé de la formation
Un formateur soigneusement recruté par notre centre sera chargé de dispenser la formation aux salariés de votre entreprise. La formation aura lieue au sein de votre établissement aux jours et horaires que vous souhaités.
Modalités techniques et pédagogiques
-Supports de stage en version électronique
- Théories et exercices
- Analyses, réflexions
- Mises en pratiques, simulation, jeux de rôles
- Débrief, corrections et apports de l’animateur
Contenu détaillé et séquencé de l’action en glacerie
1.Introduction
Acquérir les bases du travail de la glace
Réalisation de différents types de glaces (entremets, en bâtons, en verrines…)
Maîtriser les différentes techniques nécessaires à la fabrication des glaces et sorbets (foisonnement, conservation…)
Rôle des ingrédients
2. Les différents type de glace
Glace à l’eau
Glace au lait
Glace aux œufs
Crème glacé
Glace aux fruits
Les différents sorbets (fruits, légumes)
3. Réglementation et législation en matière d’hygiène
Propreté corporelle irréprochable
Règles d’hygiène des locaux
Apprendre et participer aux pratiques de l’hygiène de prévention et de traçabilité et de sécurité
Entretien de la vitrine
Utilisation et nettoyage du boulier
Accessibilité
Toutes nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap, merci de prendre contacte avec nous pour les modalités.