Le Centre Français de Formation

Formation HACCP

FORMATION HYGIENE & BONNES PRATIQUES PROFESSIONNELLES ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

La formation HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) est un concept de sécurité alimentaire conçu pour assurer que les ingrédients et produits alimentaires sont préparés et servis en toute sécurité. 

La formation HACCP comprend plusieurs étapes pour vous aider à élaborer un système de sécurité alimentaire efficace et à vous assurer que les produits et ingrédients alimentaires sont sûrs et sains à consommer. Ces étapes comprennent l’analyse des dangers, l’identification des points critiques de contrôle (CCP) et la mise en œuvre d’un plan d’action correctif.

La formation HACCP fournit également des informations sur les règlements en matière de sécurité alimentaire, les bonnes pratiques de manipulation des aliments et les méthodes de prévention des contaminations alimentaires.

FORMATION HACCP (HYGIENE ET BONNES PRATIQUES PROFESSIONNELLES & SÉCURITÉ ALIMENTAIRE)

Objectifs pédagogiques :
-Étudier la réglementation : connaître les notions fondamentales, définition HACCP, pénalités -Connaître les grandes lois du développement microbien -Identifier les microbes en général : connaître, le reconnaître et agir -Gérer les problèmes d’infection : La méthode des 5M

-Connaître les aliments et les risques pour le consommateur -Connaître les fondamentaux de la réglementation -Maîtriser la méthode d’analyse des risques en 7 principes et 12 étapes -Créer un système documentaire pour l’établissement -Connaître le Plan de Maîtrise Sanitaire

Temps moyen de formation

21 HEURES

Type d'enseignement

Formation en présentiel

Système d’évaluation

 Evaluation de pré-formation + Evaluation de fin de formation 

Financeur de la formation

Votre formation est 100% financée par votre OPCO. 

Déroulé de la formation

Un formateur soigneusement recruté par notre centre sera chargé de dispenser la formation aux salariés de votre entreprise. La formation aura lieue au sein de votre établissement aux jours et horaires que vous souhaités.

Programme formation

  1. N’hésitez pas à consulter le programme de formation ci-dessous

 

Téléchargements